かんたんレシピバックナンバー レシピバックナンバーレシピバックナンバー
 

11月の家庭でつくれるかんたんなフランス料理
「きのこのマリネ」
きのこのマリネ

大きな写真へ
材料(4人分)
マッシュルーム 1パック
舞茸 1パック
エリンギ 1パック
しめじ 1パック
ニンニク 少々
干しぶどう 適量
ローリエ 1/2枚
コリアンダーの実 少々
サラダ油 約130cc(30cc・100ccに分ける)
白ワイン 約50cc
レモン汁 少々
塩・胡椒

1)キノコをお好みの大きさ(一口大)に切ります。

2)鍋を熱して、サラダ油(30cc)を入れ、ニンニク、キノコを軽く炒めます。

3)手順2にサラダ油(100cc)、白ワイン(50cc)、レモン汁(少々)、干しぶどう、
 
ローリエ、コリアンダーの実を入れ、塩、胡椒で味を調えます。
 蓋をして弱火で3分煮ます。!


4)味を確認して、出来がり。常温でお召し上がり下さい。


 メニューインフォメーションスタッフ紹介│ かんたんレシピ │ クーポン
 掲示板リンクトップE-Mail