かんたんレシピバックナンバー レシピバックナンバーレシピバックナンバー
 

5月の家庭でつくれるかんたんなフランス料理
「グリンピースのフランセーズ 〜フランス風 煮込み〜」
グリンピースのフランセーズ 〜フランス風 煮込み〜

大きな写真へ
材料(4人分)

莢つきグリンピース 1kg
玉葱 1/2ヶ
ベーコン 50g
チキンブイヨン 200cc
塩・胡椒少々
バター適量
砂糖 少々
レタス 適量(お好みで…)


1)グリンピースを莢から出し、塩水で下茹でする。

2)玉葱は、櫛形の薄切り。ベーコンは、拍子切り。

3)鍋にバターを入れ、玉葱、ベーコン、の順で炒め、下茹でしたグリンピース、砂糖を入れ、軽く混ぜる。

4)手順3の食材が隠れるくらいまでチキンブイヨン(200cc)を入れ、(足りない場合は、水を足す)
・・中火で5〜10分煮る。

5)レタス(お好みで)を入れ、塩、胡椒で味を整えて、出来上がり。


 メニューインフォメーションスタッフ紹介│ かんたんレシピ │ クーポン
 掲示板リンクトップE-Mail