かんたんレシピバックナンバー レシピバックナンバーレシピバックナンバー
 

10月の家庭でつくれるかんたんなフランス料理
「クスクスのサラダ」
クスクスのサラダ

大きな写真へ
クスクスは、地中海沿岸のアフリカ諸国に共通した料理です。
スパゲティの原形とも言われています。
材料(4人分)

クスクス 1カップ
熱湯 1カップ
トマト 1ヶ
玉葱(みじん切り) ティースプーン3杯
ケッパー 適量
コルニッション(ピクルス) 4〜5本
水タコ 50g(又は生帆立・赤身マグロ等)
ハーブ 適量(ミント・バジル・タイム)
※お好みでお入れ下さい。
ドレッシング 適量(市販のもので結構です)
オリーブ油 適量
塩・胡椒 適量


1)ボールにクスクスを入れ、熱湯を注いでラップをし、約5分蒸らす。

2)トマトは、一口大に切る。

3)水タコは、薄切りに。(生帆立や赤身マグロは、一口大)

4)コルニッションは、輪切り。

5)ハーブは、粗みじん切り。

6)手順1に玉葱のみじん切り、ケッパー・コルニッション・トマト・水タコ・ハーブを入れ、
 オリーブ油、ドレッシング、塩、胡椒を加えてよくかき混ぜる。


7)味を整えて、器に盛り付けて出来上がり!!


 メニューインフォメーションスタッフ紹介│ かんたんレシピ │ クーポン
 掲示板リンクトップE-Mail