かんたんレシピバックナンバー レシピバックナンバーレシピバックナンバー
 

10月の家庭でつくれるかんたんなフランス料理
「きのこのポタージュ(マッシュルームのポタージュ)」
きのこのポタージュ

大きな写真へ
材料(4人分)

マッシュルーム 3パック
玉葱 1/2ヶ
チキンブイヨン 約300〜500cc(※市販のものでも結構です)
牛乳 約300〜500cc
バター 少々
塩・胡椒 少々
※ ミキサーが必要になります。


1) 玉葱、繊維に対して直角に薄切りにします。マッシュルームは薄切りに。

2)鍋を温め、バターを入れ、玉葱を炒めます。玉葱が透き通ったら、マッシュルームを加え、更に炒めます。

3)手順2にチキンブイヨン約200ccを加えて沸かし、 蓋をして、約10分位弱火で煮るます。煮終えたら粗熱をとります。

4)手順3を滑らかになるまでミキサーにかけます。

5)手順5を鍋に戻し火にかけ、味をみながら牛乳、チキンブイヨンでのばします。
 塩、胡椒で調えます。味が決まったところでバターを1片加え、十分にかきまぜます。


6)温めたスープ皿に注いで出来上がり。




 メニューインフォメーションスタッフ紹介│ かんたんレシピ │ クーポン
 掲示板リンクトップE-Mail