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04年1月の家庭でつくれるかんたんなフランス料理
「鶏ムネ肉のソテー ローズマリー・蜂蜜風味」
鶏ムネ肉のソテー

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材料(4人分)

鶏ムネ肉 1枚(一人分)
   タイム 2・3枝
   ローズマリー 2・3枝
蜂蜜 適量
じゃが芋 1ヶ
パセリ(みじん切りのもの) 適量
   バター 1片
塩・胡椒・サラダ油 適量


1) 鶏ムネ肉に塩、胡椒で下味をする。じゃが芋の皮をむき、1cm大に切る。

2)フライパンにサラダ油をひき、鶏ムネ肉の皮面から中火で焼く。
皮面がキツネ色に焼きあがったら、裏返して、バターを1片入れ、弱火で焼く。8割ほど、火が入ったら皿に移し、保温しておく。


3)手順2で使用したフライパンを使います。まず、油を捨て、新たにサラダ油を入れ、じゃが芋を炒める。
焼き色が付いたら、塩、胡椒で味を整え、パセリをふる。


4)皿に移した鶏ムネ肉に蜂蜜、ローズマリー、タイム、塩、胡椒を皮面にふりかけ、オーブンに入れ、焼き色が付くまで強火で焼く。

5)手順5を鍋に戻し火にかけ、味をみながら牛乳、チキンブイヨンでのばします。
 塩、胡椒で調えます。味が決まったところでバターを1片加え、十分にかきまぜます。


6)鶏ムネ肉とじゃが芋を皿に盛りつけ出来上がり!




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