かんたんレシピバックナンバー レシピバックナンバーレシピバックナンバー
 

04年3/4月の家庭でつくれるかんたんなフランス料理
「ピサンリィ(西洋タンポポ)のサラダ」
ピサンリィ(西洋タンポポ)のサラダ

大きな写真へ
ピサンリィ(西洋タンポポ)は、フランスの春の食材です。
材料(4人分)

フランス産ピサンリィ(西洋タンポポ)・・・・約200〜300g
※春野菜の菜の花・グリーンアスパラなどで代用しても結構です
卵・・2ケ
ベーコン・・・・約50g
ヴィネガー・・・約30cc
オリーブ油・・・30〜50cc
塩・胡椒・・・・少々
パセリ(みじん切り)・・・・・適量


1) ゆで卵を作り、細かく切る。

2)ピサンリィ(西洋タンポポ)を一口大切り、ボールに入れる。

3)ベーコンを拍子切りにし、テフロン加工のフライパンで炒め、カリカリになったらヴィネガーを加え、手順2に移す。
※注)テフロン加工のフライパンがない時は、油を入れないでベーコンを炒めて下さい。


4)オリーブ油を入れる。

5)手順1のゆで卵を入れ、塩・胡椒で味を整え、器に盛りパセリをちらして出来上がり!



 メニューインフォメーションスタッフ紹介│ かんたんレシピ │ クーポン
 掲示板リンクトップE-Mail