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04年7/8月の家庭でつくれるかんたんなフランス料理
「野菜のスパイス煮込み」
野菜のスパイス煮込み

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野菜のスープとして、又は、お肉料理、お魚料理の付け合せに是非!!
材料(4人分)

玉葱 1ケ
人参 1本
セロリ 2本
じゃが芋 1ケ
ズッキーニ 1本
マッシュルーム 1パック(7〜8個)
ニンニク 1片
インゲン(下茹でしたもの) 100g
トマト(湯剥きしたもの) 1ケ
シブレット(万能葱)みじん切り 適量
白ワイン 50cc
チキンブイヨン 200cc
水 適量
オリーブ油 適量
塩・胡椒 適量

コリアンダー 少々
クミン 少々
クミンパウダー 少々
丁字 少々

ハッカク 少々
カレー粉 少々
パプリカパウダー 少々
タイム 少々
ローリエ 少々


1) 玉葱、人参、セロリ、じゃが芋、ズッキーニ、マッシュルーム、インゲンを采の目切りに。

2)潰したニンニク、オリーブ油を鍋に入れ、玉葱、人参、セロリ、じゃが芋、ズッキーニ、マッシュルームの順に入れて炒める。
(インゲンは入れません)


3)コリアンダー、クミン、丁字、はっかく、カレー粉、クミンパウダー、パプリカパウダー、ローリエを入れる。

4)白ワイン(50cc)、チキンブイヨン(200cc)、湯剥きしたトマトを潰し、タイムを入れて、
  蓋をせずに、水を足しながら、約30分煮る。※ 灰汁をとって下さい。


5)インゲン(下茹でしたもの)を入れ、塩・胡椒で味を整え、仕上げにオリーブ油、シブレット(万能葱)を振りかけて出来上がり!!



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