かんたんレシピ最新 レシピバックナンバーレシピバックナンバー
バックナンバーはこちらから!! 

04年10・11月の家庭でつくれるかんたんなフランス料理
「レンズ豆のブレゼ」


大きな写真へ
材料(4人分)

レンズ豆 100g
玉葱 1/4ケ
ベーコン 20g
ニンニク 1片
ローリエ 1枚
バター 1片
チキンブイヨン(市販のもので結構です)500cc 
水 適量
塩・胡椒 適量










1) レンズ豆を水に一晩浸す。
2)レンズ豆を下湯でする。
3)玉葱、ベーコンをみじん切り。

4)潰したニンニク、バターを鍋に入れ、玉葱、ベーコンを炒める。下湯でしたレンズ豆を入れ、軽く炒め、
 チキンブイヨン(500cc)を加え、ローリエを入れ、蓋をして約5〜10分煮る。※ 灰汁をとって下さい。

5)レンズ豆が軟らかくなったら塩・胡椒で味を整え出来上がり!!






 メニューインフォメーションスタッフ紹介│ かんたんレシピ │ クーポン
 掲示板リンクトップE-Mail